Эко-лаборатория Березовской ГРЭС признана одной из лучших в Сибири

Экологи регулярно берут пробы воздуха, грунтовых вод на содержание вредных примесей, следят за состоянием водохранилища станции, а с прошлого года также отслеживают качество очистки сточных вод на очистных сооружениях Шарыпово. За последнее время экологическая лаборатория была оснащена современным оборудованием, а в 2006 году получила новое помещение, оснащенное вентиляцией и всем необходимым для безопасной работы. В ближайших планах — оснащение исследовательского центра новым газоанализатором, который позволит вывести контроль за окружающей средой на еще более качественный уровень.

После аккредитации возможности лаборатории существенно расширятся: будет производиться аналитический контроль с целью мониторинга охраны окружающей среды, санитарно-гигиенический контроль атмосферного воздуха в промышленной зоне БГРЭС, а также инструментальные замеры на рабочих местах. Эксперт по аккредитации аналитических лабораторий Уральского НИИ метрологии Людмила Одинцева дала работе экологов станции высокую оценку. По ее словам, лаборатория получит положительное заключение и соответствующие аттестационные документы Уральского НИИ метрологии в ближайшее время.

Аттестация лаборатории БГРЭС проводится в рамках реализации экологической политики ОАО «ОГК-4», утвержденной советом директоров компании 14 апреля 2006 года.

Для справки.

Аббревиатура ГРЭС расшифровывается как государственная районная электростанция. Обычно ГРЭС работают на местном топливе и обеспечивают электроэнергией какой-либо определенный район.

Берёзовская ГРЭС — тепловая электростанция (ГРЭС) в городе Шарыпово Красноярского края России. Использует уголь Берёзовского месторождения Канско-Ачинского бассейна в 14 км от станции. Входит в состав Оптовой генерирующей компании № 4 («ОГК-4») с 2006 года. ГРЭС является градообразующим предприятием города Шарыпово. До 2006 года именовалась Берёзовская ГРЭС-1.

Получать все новости по электронной почте