Кубанские энергетики прорубили окно в Европу

Рамочные договоры о сотрудничестве с европейскими энергетическими компаниями подписали на завершившейся в Берлине выставке «Зелёная неделя» представители кубанского топливно-энергетического комплекса.

В частности переговоры о сотрудничестве и деловые встречи состоялись с сотрудниками «Немецкого энергетического агентства», представителями компаний «Vestas», «Vissmann» и «Baxi». В переговорах с иностранными партнёрами приняли участие руководители Департамента топливно-энергетического комплекса администрации Краснодарского края, специалисты ГУ «Центра энергосбережения и новых технологий».

Помимо этого, в Берлине в рамках Международной выставки «Зелёная неделя» состоялся круглый стол на тему «Перспективы развития ведущих отраслей экономики Краснодарского края — топливно-энергетического комплекса, промышленности, транспорта и связи».

Там же на берлинской выставке глава города Армавира Джамбулат Хатуов заключил договор с одной из немецких компаний на строительство ветряных установок по выработке электроэнергии.

Геннадий Шляхов

Получать все новости по электронной почте