Январская оттепель сменится похолоданием

Январская оттепель чревата значительным похолоданием в феврале и метелями. Не исключают синоптики штормовых предупреждений и даже ураганов, подобных прошлогоднему «Кириллу».

Ураган с красивым мужским именем Кирилл пришел из Европы 19 января прошлого года. Стихия натворила немало бед — оборвала десятки километров проводов, на неделю оставила без света и тепла многие населенные пункты области. Однако энергетики и коммунальщики сумели стабилизировать ситуацию в кратчайшие сроки.

Вероятность разгула стихии не исключена и в этом году, — утверждают синоптики. В случае чего — справимся не хуже, чем в прошлом году, — заверяют энергетики и коммунальщики.

Особое внимание коммунальщики уделяют обогреву Центральной районной больницы. На случай урагана и выхода из строя котельной, в лечебнице имеется свой дизель — генератор, а если его мощности не хватит, будет подключен второй, резервный. Если же котельные не выйдут из строя, а будут работать в максимальном режиме, то и с топливом перебоев не будет.

Готовность номер один — так определяют коммунальщики и энергетики области производственную ситуацию в своих хозяйствах. Но у каждого теплится надежда — авось пронесет. Ведь ущерб от прошлогоднего урагана составил ни много, ни мало 27 миллионов рублей.

Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

Получать все новости по электронной почте