Отключение электроэнергии в нескольких районах Псковской области

В субботу, 26 января, в деревне Крутец Дедовичского района водитель гусеничного трактора сбил железобетонную опору воздушной линии электропередачи 0,4кВ. В результате ДТП 15 домов остались без света, сообщает пресс-служба ОАО «Псковэнерго».

Оперативно-выездная бригада РЭС №4 Восточного филиала электрических сетей Псковэнерго осуществила замену провода и поставила ЛЭП под напряжение. С привлечением специальной техники в ближайшие дни энергетики заменят и поврежденную опору. В настоящее время уточняется размер ущерба, причиненного энергокомпании.

В тот же день, в 4.18 на пульт диспетчера РЭС в городе Порхове поступил сигнал от дежурного РОВД о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого водитель автомобиля Ford повредил опору ВЛ 0,4 кВ на ул. Революционной. Обесточенными оказались порядка 30 жилых домов частного сектора. Уже через пол часа бригада ОВБ приступила к устранению обрывов проводов. К 11.30 электроснабжение всех потребителей было восстановлено.

Начальник департамента экономической безопасности и режима Псковэнерго Илья Шариков рассказал, что с начала этого года в Псковской области произошло уже несколько подобных случаев — в Острове, Дно, а также в Псковском, Стругокрасненском и Бежаницком районах. Особенно остро проблема повреждения автотранспортом объектов энергетики по-прежнему стоит в гг. Великие Луки и Новосокольники, которые находятся в зоне обслуживания Южного филиала электрических сетей Псковэнерго.

www.eprussia.ru

Получать все новости по электронной почте