Энергетики отложили отключение воды в нескольких домах камчатской столицы

До 10 февраля Энергосбыт Петропавловска-Камчатского отложил ввод ограничения горячего водоснабжения жителям домов, находящихся под управлением управляющей компании «Мой дом», которые не рассчитались за тепловую энергию. Об этом 31 января сообщили в пресс-службе «Камчатскэнерго».

С декабря 2007 года энергетики недополучили от жильцов, проживающих в домах Управляющей компании «Мой дом» за потребленную тепловую энергию 1 млн 277 тыс. рублей. «Накануне компания погасила 50% задолженности и предоставила энергокомпании реальные гарантии оплаты сложившейся задолженности до 10 февраля. В ходе переговоров обсуждалась общая для большинства ТСЖ и управляющих компаний проблема — борьба со злостными должниками. Низкая платежная дисциплина квартиросъемщиков — одна из главных причин долгов за потребленные энергоресурсы. Не все жители вовремя расплачиваются за коммунальные услуги, а это прямой путь к накапливанию долгов. Но, тем не менее, после вступления в силу нового Жилищного Кодекса, работать с должниками стало достаточно просто, так как в нем четко прописаны меры воздействия, применяемые к данной категории людей, и должники обязаны об этом помнить. Обе стороны согласились с тем, что единственным эффективным способом заставить должников оплатить счета, является обращение в суд с иском о взыскании задолженности», — сказали в пресс-службе.

Ранее энергокомпания намеревалась с 31 января приостановить подачу горячего водоснабжения (ГВС) жителям шести домов Петропавловска-Камчатского, находящихся под управлением Управляющей компании «Мой дом».

ИА REGNUM

Получать все новости по электронной почте