Переговоры о предоставлении кредита Анголе на строительство двух ГЭС

ОАО «Технопромэкспорт» ведет переговоры с российскими банками о предоставлении кредита Республике Ангола на строительство двух ГЭС, сообщил сегодня журналистам глава компании Сергей Моложавый. Он пояснил, что «Технопромэкспорт» намерен принять участие в строительстве этих ГЭС — «Ньянга» и «Лаука», однако правительство Анголы высказало заинтересованность в том, чтобы инвестор пришел в проект с собственными средствами. В связи с этим «Технопромэкспорт» в настоящее время ведет переговоры с российскими банками для создания консорциума по предоставлению кредита на строительство ГЭС под гарантии Российского государства. С.Моложавый отметил, что проекты строительства ГЭС уже подготовлены, мощность каждой станции должна составить около 500 МВт.

Ранее посол Анголы в РФ Самуэль Тито Армандо заявлял о заинтересованности в продолжении сотрудничества с «Технопромэкспортом» с учетом планов по увеличению энергомощностей, в том числе за счет строительства двух крупных ГЭС — «Ньянга» и «Лаука». Ориентировочная стоимость реализации обоих проектов составляет более 1 млрд долл.

Компания «Технопромэкспорт», созданная в 1955 г., занимается строительством энергетических объектов, включая гидравлические, тепловые, геотермальные, дизельные электростанции, линии электропередачи и подстанции, в 50 странах мира. Суммарная установленная мощность введенных в эксплуатацию при участии компании энергообъектов превышает 85 тыс. МВт, общая протяженность сооруженных линий электропередачи составляет более 30 тыс. км.

РБК

Получать все новости по электронной почте