Египет должен развивать ядерную энергетику научными методами

Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии МАГАТЭ Мухаммед аль-Барадеи, находящийся в Египте с официальным визитом, заявил, что Египет должен развивать ядерную энергетику научными методами, и реализация ядерной программы этой страны должна проводиться под надзором независимой структуры по обеспечению безопасности.

М. аль-Барадеи сделал такое заявление в ходе прошедшей в тот же день встречи с министром электрификации и энергетики Египта Хасаном Юнисом. Глава МАГАТЭ подчеркнул важность соблюдения научных методов в процессе развития египетской ядерной программы.

Х. Юнис в свою очередь заявил, что цель развития Каиром ядерной энергетики заключается в диверсификации источников энергии, атомная программа Египта прозрачна. Он также добавил, что между МАГАТЭ и Египтом в сфере ядерной энергетики поддерживается благоприятное сотрудничество.

М. аль-Барадеи прибыл в Каир с недельным визитом в Египет вечером в пятницу, в ходе своей поездки он обсудит с официальными лицами этой страны вопрос о мирном использовании ядерной энергии.

Получать все новости по электронной почте