Ведомство по энергосбережению и учету мощностей

Энергосбережение и учет мощностей

Энергосбережение и учет мощностей

«Это ведомство будет заниматься организацией и проведением мероприятий по энергосбережению столицы, вести реестр и учет энергетических мощностей, потребляемых и высвобождаемых в городе», — рассказал сотрудник мэрии.

По его словам, на ГУБ «Энергетика» также возложены функции по проектированию, конструкции и строительству объектов электроэнергетики.

Новое ведомство будет подчиняться департаменту топливно-энергетического хозяйства Москвы, добавил чиновник.

По данным департамента, в ближайшие годы в Москве планируется ввести более 800 мегаватт энергомощностей и более 5 тысяч мегавольт-ампер трансформаторных мощностей.

В 2008 году в Москве построено и введено в эксплуатацию 1046 мегаватт электрических генерирующих мощностей, 992 мегавольт-ампер трансформаторных мощностей и более 170 километров высоковольтных линий электропередач. В результате в осенне-зимний период 2008–2009 годов был достигнут положительный баланс электрической мощности в зимние морозы.

Из-за финансового кризиса потребление электроэнергии в Москве снижается, и многие предприятия отказываются от ранее оплаченного подключения к сетям. Как сообщалось ранее, в связи с этим столичное правительство утвердило порядок и условия технологического присоединения новых потребителей к высвобождаемым электромощностям. Ранее механизма перераспределения мощностей не было, так как в основном существовала проблема подключения потребителей к электросетям, а не отказа от подключения.

РИА Новости

Получать все новости по электронной почте