Восстановлено энергоснабжение поселка на юге Камчатки

восстановили энергоснабжение поселка на юге Камчатки

Энергетики восстановили энергоснабжение поселка Озерновский на юге Камчатке, оставшегося без света из-за порывов на линии, вызванных штормовым ветром и метелью.

«Неисправность линии электропередачи, в результате которой почти сутки без света оставались около 2 тысяч жителей поселка Озерновский, удалось ликвидировать, подача электроэнергии восстановлена в полном объеме», — сказал пресс-секретарь ОАО «Камчатскэнерго» Алексей Гаврилов.

В среду сильный снегопад и штормовой ветер, скорость которого достигала 40–45 метров в секунду (до 160 километров в час), нарушили энергоснабжение поселков Озерновский и Запорожье в Усть-Большерецком районе. Отключение высоковольтной линии, связывающей район с Паужетской геотермальной электростанцией удалось оперативно ликвидировать. Однако включить еще одну линию, обеспечивающую подачу электроэнергии в поселок Озерновский, не удалось. Дежурная бригада установила, что произошло разрушение изоляторов и обрыв проводов на одной из опор ЛЭП. Ремонтно-восстановительные работы возобновились, как только позволили метеоусловия.

Циклон, «терзавший» южные районы Камчатки сместился к северу. По данным Камчатского Гидрометцентра, на северо-восточном побережье полуострова в ближайшие сутки ожидаются снегопады, метель и штормовой ветер.

Оперативным службам, службам жизнеобеспечения и флоту передано предупреждение.

РИАНовости

Получать все новости по электронной почте