Путин вступился за железнодорожников перед шахтерами

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает нецелесообразным дальнейшее снижение тарифов на грузовые железнодорожные перевозки. Об этом он заявил на встрече с шахтерами. «Опускать еще ниже тариф считаю нецелесообразным и даже опасным», — сказал глава правительства.

В ходе встречи один из ее участников попросил Путина принять меры для снижения тарифов на железнодорожные перевозки угля. Глава правительства ответил, что с аналогичными просьбами обращаются и представители других отраслей.

По его словам, ранее правительство уже пересмотрело параметры роста тарифов на железнодорожные перевозки в текущем году, установив предел роста тарифов на уровне 5% вместо ранее планировавшихся 14% «Грех жаловаться», — сказал Путин.

Глава правительства добавил, что для ОАО «Российские железные дороги» пересмотр параметров роста тарифов означает большие выпадающие доходы. Он напомнил, что правительство уже приняло решение компенсировать компании 50 млрд. руб. из средств федерального бюджета.

По словам В. Путина, дальнейшее снижение тарифов вновь приведет к сокращению доходов ОАО «РЖД» и в конечном итоге это ударит по самим горнякам, так как РЖД вынуждена будет сократить спрос на металлургическую и другую продукцию.

ПРАЙМ-ТАСС

Получать все новости по электронной почте