Новые газовые электростанции в Европе

новые газовые электростанции

В то время как производители газа заявляют о намерениях сократить производство топлива в связи с падающим спросом, ряд европейских генкомпаний в начале марта объявили о планах строительства в Европе новых электростанций, работающих на газе. Ужесточение экологического законодательства вынуждает европейских производителей электроэнергии строить больше газовых станций, так как атомные и угольные станции приближаются к концу своего рабочего срока.

«Необходимо срочно инвестировать в новое поколение электростанций в Великобритании, так как более старые станции подошли к окончанию своих операционных сроков,» — сообщил глава Scottish Power Ник Хорлер.

Компания объявила о планах строительства электростанции комбинированного цикла с газовой турбиной мощностью 1 ГВт в дополнение к действующей газовой станции Damhead Creek (Кент, Великобритания) мощностью 792 МВт.

Новая станция будет построена так, что легко может быть применена технология улавливания углекислого газа при условии ее коммерческой рентабельности, подчеркнули в Scottish Power.

Французский независимый поставщик электроэнергии Direct Energie также заявил о намерении построить газовую электростанцию мощностью 800 МВт, которая начнет работать в 2012 году. Она будет расположена в регионе Лоррен (северо-восток Франции) и иметь две турбины.

ЭнергоСкан Интерфакс & Platts

Получать все новости по электронной почте