Медведев осмотрел Сочинскую ТЭС

президент Медведев

Президент России Дмитрий Медведев посетил Сочинскую теплоэлектростанцию (ТЭС), которая входит в перечень объектов капитального строительства в электроэнергетике, финансируемых за счет целевых инвестиционных средств РАО «ЕЭС России».

Глава государства осмотрел щит управления и строительство второй очереди станции. Ему также был представлен генплан электростанции и перспективы развития энергетики Сочи.

Как передает РИА Новости, заместитель министра энергетики РФ Вячеслав Синюгин, который давал пояснения президенту в ходе осмотра ТЭС, сообщил, что в этом регионе целесообразно было бы построить еще две станции. «Но места еще не найдены», — сказал он.

Вместе с тем В. Синюгин заверил главу государства, что все необходимые условия для местных жителей и проведения Олимпиады в 2014 году будут созданы.

Первая очередь Сочинской ТЭС, расположенной в промзоне на ручье Малом в Хостинском районе, была построена в рекордно короткие сроки — за 19 месяцев — и введена в эксплуатацию еще в декабре 2004 года.

Номинальная электрическая мощность станции составляет 78 МВт, тепловая — 25 Гкал. После ввода первой очереди станции объем выдаваемой электроэнергии в сети «Кубаньэнерго» составил 545 миллионов кВтч в год.

От Сочинской ТЭС идут две линии электропередачи к горнолыжному курорту Красная Поляна, в связи с чем увеличение ее мощности до 160 МВт позволит повысить надежность энергоснабжения потребителей в этом районе, в том числе олимпийских объектов.

На станции работает 200 человек, после ввода второй очереди число сотрудников увеличится до 260 человек.

www.yuga.ru

Получать все новости по электронной почте