Рабочая группа по энергосбережению

В Алтайском крае будет создана рабочая группа по энергосбережению и возобновляемой энергетике

В Алтайском крае на базе Общественной палаты будет создана рабочая группа по энергосбережению и возобновляемой энергетике.

Решение об этом было принято на совещании регионального управления по промышленности и энергетике, а также комиссии по экологической безопасности и устойчивому развитию Общественной палаты.

В настоящее время принят ряд нормативно-правовых актов, указы Президента, поручения Правительства, разработаны целевые показатели по снижению энергоемкости отечественной экономики. Все больше предприятий проявляют интерес к производству и применению энергосберегающих технологий и возобновляемых источников энергии. Так, строительство малых ГЭС в предгорьях может дать 1541 млн кВт электроэнергии в год, а это почти 50% от того, что закупает край в других регионах. Между тем, уже сейчас налажено производство установок возобновляемой энергетики.

По информации администрации Алтайского края, у рабочей группы есть три задачи: оказать содействие в разработке программы по энергосбережению в крае, создать банк проектов и технологий по данной проблеме, а также активно продвигать энергосбережение среди населения и в различных секторах экономики. При экономном использовании тепла и электроэнергии будут сокращены выбросы в окружающую среду, а развитие возобновляемой энергетики позволит решить проблему рентабельности продукции промышленных и аграрных предприятий Алтайского края.

ИТАР ТАСС

Получать все новости по электронной почте