Пятая часть всей энергии — из возобновляемых источников

Национальный научно-исследовательский совет США утверждает в своем отчете, что на сегодняшний день солнечные, ветровые, геотермальные, волновые, приливные и биотопливные электростанции обеспечивают всего 2,5% потребностей страны в электроэнергии.

Из отчета также следует, что к 2035 году вполне реально получать из возобновляемых источников до 20% электроэнергии, если сохранятся существующая политика и объемы инвестиций. Если же Соединенные Штаты захотят довести этот показатель до 50%, то им следует сосредоточиться на разработке новых технологий сохранения полученной энергии и внести серьезные изменения в энергетическую индустрию.

В отчете отмечается, что наибольший потенциал в США имеют солнце и ветер, поскольку в разных регионах страны одинаково хороши оба этих возобновляемых источника. Готовы к использованию также геотермальные и биотопливные ресурсы, а волновые и приливные электростанции до сих пор не введены в коммерческую эксплуатацию. Наземные ветряные электростанции способны обеспечивать до 20% сегодняшних потребностей США в электроэнергии, но для этого требуется реконструкция около 100 тысяч турбин, которая обойдется в 100 млрд. долларов.

Получать все новости по электронной почте