Автономные источники энергии на острове Русский

автономные источники энергии

Автономные источники энергии и водоснабжения будут созданы на острове Русский в Приморском крае, где пройдет саммит АТЭС, сообщил на пресс-конференции полпред Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

«Энергоисточники должны быть автономные, на данном этапе это дизель-генераторы, параллельно надо заниматься сетевым хозяйством, приводить туда электроэнергию — по дну залива или по мостовому переходу. Нужно два источника минимум, чтобы все работало устойчиво. Водовод вести из Владивостока, который сам страдает от дефицита воды, неправильно, поэтому будут бурить скважины, чтобы работать в автономном режиме», — сказал Виктор Ишаев.

По его словам, эти вопросы он обсуждал с главой компании «Крокус» Арасом Агаларовым. Компания является подрядчиком строительства объектов к саммиту на острове Русский.

Полпред отметил, что компании предстоит в короткий срок создать на острове здания и сооружения общей площадью 300 тысяч квадратных метров. Здания будут каркасного типа, собирать которые планируется из готовых блоков.

Куратором параллельно идущей реконструкции аэропорта во Владивостоке назначен заместитель министра транспорта РФ. Конкурс на строительство дороги от аэропорта до острова Русский выиграла администрация Приморья.

РИА Новости

Получать все новости по электронной почте