Тепловые насосы как альтернатива газовому отоплению

тепловые насосы

Тепловой насос в частном доме

В Германии для отопления новых домов вместо газа все чаще используются тепловые насосы. Доля газового отопления упала до 58,4 процента, а мазут вообще практически не используется.

Все больше строителей в Германии выбирают для отопления домов тепловые насосы. К такому варианту прибегает каждый пятый строитель в стране, сообщает газета Financial Times Deutschland, ссылаясь на пока не опубликованные данные Федерального статистического ведомства.

Тепловые насосы извлекают тепло из почвы, грунтовых вод или воздуха и затем используют его для обогрева квартир и нагревания воды.

Согласно газете, доля газа, применяемого для отопления новых домов, в прошлом году сократилась до 58,4 процента. Это самый низкий уровень за последние 10 лет. Еще в 2004 году эта доля составляла 75 процентов. Что же касается мазута, то он для отопления новых зданий уже практически не используется.

По мнению автора статьи в газете Financial Times Deutschland, одна из главных причин такой тенденции — государственные программы по стимулированию перехода на альтернативные источники энергии.

energyland.info

Получать все новости по электронной почте