Lamborghini начнет выпуск электромобилей

электромобили Lamborghini

Гибридный Lamborghini

Исполнительный директор итальянского производителя спорт-каров Lamborghini Стивен Винкельманн сообщил, что автомобили на базе электрических двигателей появятся к 2015 году.

До этого времени компания продолжит выпуск бензиновых авто, а также наладит производство машин с гибридными бензиново-электрическими двигателями.

Вместе с тем, Винкельманн говорит, что нынешнее развитие электродвигателей просто не позволяет создать мощный спорт-кар, способный за 2–3 секунды разгоняться до 100 км/час только на электрической тяге, без 5- или 6-литрового бензинового двигателя здесь пока никак не обойтись.

До 2015 года итальянский концерн, входящий в группу Audi AG, будет производить машины на смешанных двигателях, которые на малых скоростях будут ехать за счет электродвигателя, когда же водитель преодолевает определенный скоростной лимит, то в дело будет вступать классический бензиновый двигатель V8 или V12.

Винкельманн говорит, что с технической точки зрения такой подход возможно и не самый оптимальный, однако современные экологические тренды диктуют свои требования. Кроме того, у маломощного электродвигателя есть свои преимущества: во-первых, автомобиль не дает вредных выбросов, во-вторых, он почти не шумит во время движения, наконец в-третьих, движение на электрической тяге имеет свой особый шарм — машина движется очень гладко и плавно, что дает незабываемые впечатления на свободных участках городских дорог.

СyberSecurity.ru

Получать все новости по электронной почте