Жить рядом с ветряными электростанциями опасно для здоровья!

Опасные ветряные турбины

Люди, живущие возле ветровых турбин, опасаются за свое здоровье. Это может помешать стремлению Северной Ирландии развивать на своей территории только экологически чистую энергетику.

Эксперты по возобновляемым источникам энергии считают, что Северная Ирландия идеально подходит для наиболее полного извлечения ветряной и волновой энергии, и это позволит ей снизить уровень импортируемых энергетических ресурсов. Однако ведущий педиатр Нью-Йорка Нина Пьерпонт (Nina Pierpont) представляет результаты исследований, которые заставляют задуматься над безопасностью строительства ветровых турбин.

Доктор Nina Pierpont предупреждает, что из-за слишком близкого расположения жилищ к ветроустановкам у человека могут возникать болезни сердца, звон в ушах, головокружение, приступы паники, мигрени.

После обследования людей, живущих вблизи ветродвигателей в США, Великобритании, Италии, Ирландии и Канаде в течение последних пяти лет, она выявила новые опасности для здоровья, которые назвала общим термином «ветротурбинный синдром» (WTS).

Она утверждает, что нарушение вестибулярной системы внутреннего уха низким уровнем шума от турбины вызывает ряд проблем, начиная от внутренних пульсаций и нервозности, до панического страха, ощущения скованности груди и учащения сердечного ритма.

На сегодняшний день правительство страны и ветряные компании отрицают какой-либо риск для здоровья, связанный с мощным шумом и вибрациями производимыми ветровыми турбинами, опираясь на последнее исследование университета Salford, которое утверждает, что Nina Pierpont ошибается.

Открытие того, что люди, как и рыбы, могут страдать от вибраций через кости уха, перевернуло весь научный мир.

Среди ученых считалось, что если человек не может услышать звук, то такой звук слишком слаб для того, чтобы быть ощутимым для любой другой части тела. Но это не правда, констатировала доктор Pierpont. «Человек может услышать «через кости». Это удивительно. В подтверждение мы провели эксперимент «.

Данный факт должен иметь огромное значение для правительства, которое планирует разместить около 4000 новых ветровых турбин по всей Великобритании. Секретарь по энергетике Эд Милибэнд (ED Milliband) считает ветряную энергетику основной его политики по экологически чистой энергетике. Еще 3000 ветровых турбин планируется поставить на шельфе.

В настоящее время в Северной Ирландии импорт энергии составляет более чем 98%, но открывается возможность получать энергию из сетки ветровых и волновых турбин. Д-р Pierpont рекомендовала оставить, по крайней мере, 2 км расстояния между потенциальными ветротурбинами и домами людей.

«Это безответственно со стороны ветродвигательных компаний и правительства — продолжать строительство ветровых турбин, так близко от домов людей, поселившихся там задолго до проведения полного эпидемиологического исследования воздействия ветротурбин на здоровье человека», — сказала она.

«Вывод моего исследования заключается в том, что у многих людей — (не у всех) — кто живет рядом с работающими ветровыми турбинами проявляется ряд болезней. По мере удаления от ветровых турбин — эти болезни исчезают».

Однако Британская ассоциация ветровой энергетики утверждает, что на данный момент нет научных доказательств, свидетельствующих о том, что ветряные турбины оказывают какой-либо вред.

«Шум от ветропарков не является проблемой, и мы должны отойти от этой антинаучной непродуктивной дискуссии, и сосредоточиться на наших целевых показателях по сокращению выбросов углекислого газа», — сказал представитель Британской ассоциации ветровой энергетики.

Жить рядом с ветротурбинами опасно для здоровья

Получать все новости по электронной почте