Германия планирует стать лидером по производству электромобилей

Электромобиль

Правительство Германии приняло «Национальный план разработки электромобилей». Через 10 лет на немецких дорогах появится не менее миллиона таких автомашин.

На разработку соответствующих технологий правительство ФРГ выделит 500 млн евро.

Министр транспорта ФРГ Вольфганг Тифензее (Wolfgang Tifensee) в интервью радиостанции Deutschlandradio обещал, что через 10 лет по дорогам Германии будут колесить не менее миллиона таких автомашин.

Министр окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов ФРГ Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) высоко отозвался об экономичности электромобилей. В интервью телекомпании ARD он подчеркнул, что цены на топливо уменьшатся вдвое. По его словам, необходимо приспособить электромобили к работе на возобновляемых источниках энергии и компенсировать перепады такой энергии в сети с помощью батарей и накопителей.

Однако первое электрическое авто поступит на массовый рынок не раньше 2011/12 года. Сначала нужно позаботиться о том, чтобы сделать электробатареи более компактными и безопасными и увеличить дальность пробега электромобилей. На разработку соответствующих технологий планируется выделить 500 млн евро.

Зигмар Габриэль отверг критику поборников охраны природы по поводу планов правительства ФРГ в отношении производства электромобилей.

В интервью ARD социал-демократический политик подчеркнул, что правительство стремится к тому, чтобы автомобили работали на возобновляемых источниках энергии, а не на электричестве, производимом на угольных и атомных электростанциях. Министр, однако, отметил, что даже при последнем варианте электромобили причиняют значительно меньше ущерба экологии, чем машины с бензиновыми и дизельными двигателями. Одновременно Зигмар Габриэль призвал делать ставку на гибридные моторы. Нельзя концентрировать внимание только на одной технологии, предупредил он.

электромобили в германии

Получать все новости по электронной почте