Бабушка Обамы пропагандирует солнечную энергетику

cолнечная энергетика

Бабушка американского президента Барака Обамы примкнула к молодежной экологической программе Greenpeace «Солнечное поколение», популяризирующей использование солнечной энергии.

«Юные кенийцы, сотрудничающие с программой Greenpeace «Солнечное поколение», решают одновременно сразу две серьезные проблемы, они борются как с дефицитом электроэнергии, так и с глобальным потеплением», — сообщается на сайте Greenpeace. Солнечные батареи в кенийском городе Когело уже установлены на крышах местной «школы имени сенатора Барака Обамы» и дома бабушки американского президента Мамы Сары.

Мама Сара очень довольна новой крышей своего дома. «Я очень довольна, что мой дом теперь оборудован солнечными батареями, — заявила она, — и я могу быть уверена, что мой внук узнает об этом. Это чистый, надежный и недорогой источник энергии, в отличие от керосина, который широко применяется в наших краях. Кроме того, у нас в деревне теперь есть квалифицированная молодежь, которая может помочь с обслуживанием этих систем».

energyland.info

Получать все новости по электронной почте