Европейские компании предложат Индии солнечный свет

NXP Semiconductors объявила о партнерстве с Tata BP Solar India Ltd. (совместное предприятие BP Solar и Tata Power), в рамках которого Tata BP будет использовать электронные решения в области солнечной энергетики, разработанные компанией NXP.

Решения были разработаны NXP в соответствии с требованиями Tata BP.

К. Субраманиа, главный исполнительный директор TATA BP Solar, и Рене Пеннинг де Вриз, генеральный директор по технологиям NXP Semiconductors также объявили о том, что компании подписали Письмо о Намерениях в отношении планирования выхода линейки продуктов электронных средств управления начиная с 2010 года. Обе компании нацелены на долгосрочное сотрудничество, предполагающее разработку целого ряда продуктов.

Г-н Субраманиа прокомментировал: «Учитывая количество солнечного света по всей Индии, а также постоянный рост запросов страны в отношении электроэнергии, солнечная энергия является экономичным, экологически рациональным и надежным энергетическим источником для Индии. Мы рассчитываем предложить эти продукты существенной части населения страны в течение последующих трех-пяти лет».

Г-н Пеннинг де Вриз добавил: «Эти инновационные продукты являются прекрасным примером того, как полупроводниковая отрасль отходит от пути развития, определенного Законом Мура. Мы не просто строим более быстрые и сложные системы — мы ищем креативные и инновационные пути снижения потребления электроэнергии и перевода всей полупроводниковой индустрии на совершенно новый уровень».

Получать все новости по электронной почте