Солнечный «лес» — АЗС и парковка для электромобилей

Солнечный лес АЗС и парковка для электромобилей

Солнечный лес

Дизайнер Невилл Марс (Neville Mars) разработал невероятную заправочную станцию для электрокаров, которая выглядит как вечнозелёный лес из солнечных «деревьев».

Его фотоэлектрическая роща выполняет двойную функцию, действуя в качестве источника чистой возобновляемой энергии и в то же время обеспечивая тенистые места для парковки автомобилей.

Каждое из деревьев солнечного леса Невилла Марса состоит из комплекта фотоэлектрических листьев, установленных на изящном ветвистом стволе. Основание каждого ствола оборудовано розеткой питания, которая может быть использована для зарядки экологически чистого транспортного средства.

По словам Невилла, проект деревьев и листьев не являлся его целью, а пришёл естественным образом, когда он попытался максимизировать затенённое пространство, которое могла бы обеспечивать конструкция. Что интересно, листья могут вращаться вместе с солнцем, обеспечивая максимальную эффективность. Солнечный лес эстетически выгодно отличается от стандартных раскалённых бетонных автомобильных парковок, и служит прекрасным вариантом внедрения солнечных технологий с природными формами.

energyland.info

Получать все новости по электронной почте