Корейцы модернизируют дальневосточную энергетику

корея дальний восток

28 августа в Сеуле делегация во главе с полномочным представителем президента РФ в Дальневосточном Федеральном округе Виктором Ишаевым встретилась с министром государственных территорий и морских дел республики Корея Чон Чжон Хваном и министром инновационной экономики Республики Корея Ли Юн Хо.

В ходе встреч была отмечена заинтересованность корейской стороны в строительстве инфраструктуры для проведения саммита АТЭС во Владивостоке, развитии логистического центра в порту Зарубино в Приморье, в сахалинских шельфовых проектах, добыче угля и строительстве электростанций. Министр инновационной экономики Республики Корея Ли Юн Хо сообщил, что в начале августа в Москве им был подписан план совместных действий России и Кореи в сфере энергетики.

Генеральный директор ОАО «РАО Энергетические системы востока» Иван Благодырь пригласил корейский бизнес финансово и технологически поучаствовать в коренном перевооружении дальневосточной энергетики.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, принимающий участие в работе делегации вместе с коллегами из Хабаровска и Владивостока, сообщил корейским министрам о планах по дальнейшему освоению сахалинского шельфа, строительстве новой электростанции мощностью 330 МВт в районе Солнцевского угольного месторождения, развитии угольной отрасли, строительстве железной дороги Углегорск-Ильинское, планах по модернизации автомобильных дорог и Южно-Сахалинского аэропорта. Александр Хорошавин рассказал также о том, что власти островного региона всерьез намерены рассмотреть вопрос открытия в Южно-Сахалинске филиала одного из банков республики Корея, а также провести в первом квартале следующего года в Сеуле полномасштабную презентацию своих инвестиционных проектов. Глава Сахалинской области также отметил, что проведение этого мероприятия поддержал президент Республики Корея.

energyland.info

Получать все новости по электронной почте