Мексика нуждается в энергетических реформах

Реформы в Мексике

«Мексика нуждается в проведении второго этапа реформ для укрепления нефтяной сферы, в том числе государственной нефтяной компании Pemex, чтобы сохранить объемы добычи нефти», — заявил президент Мексики Фелипе Кальдерон, выступая в Национальном дворце.

В послании Федеральному собранию президент предложил провести ряд экономический реформ в энергетической и финансовой сферах. Лидер Мексики сообщил, что за последние шесть лет объем добычи нефти сократился на 700 тысяч баррелей в сутки из-за истощения нефтяных месторождений. Это привело к уменьшению поступлений денег в бюджет страны в размере 23 миллиардов долларов в год.

В этой связи президент Мексики призвал к проведению реформы в налоговой системе, чтобы компенсировать недостающие поступления финансовых средств в федеральный бюджет.

«Проведение экономических реформ позволит создать необходимые условия для борьбы с бедностью, продовольственным кризисом, безработицей. В конечном итоге позволит улучшить качество жизни мексиканцев», — отметил глава государства.

Фелипе Кальдерон, подводя итоги трехлетней работы правительства, подчеркнул, что Мексика впервые за свою многолетнюю историю сталкивается с тяжелейшим экономическим и финансовым кризисом, усугубленным беспрецедентной волной насилия в стране и засухой.

«В тяжелейших условиях нам удалось противостоять новым вызовам и угрозам…», — сказал Кальдерон.

По его мнению, нынешний экономический кризис уже достиг своего дна, и страна постепенно выходит из тяжелейшей ситуации, когда падение промышленности достигало 10% в год, передает РИА Новости.

РИА Новости

Получать все новости по электронной почте