Строительство ветропарков в Северном море

Ветряная электростанция

Ветряная электростанция

Правительство Германии на состоявшемся 16 сентября заседании утвердило решение о строительстве в Северном море ветроэлектрических парков. Соответствующий план для Балтийского моря будет утвержден позднее. В ближайшие годы планируется создать 40 так называемых офшорных ветроэлектрических зон. Согласно расчетам специалистов, общей мощности будет достаточно для снабжения электроэнергией более 12 миллионов семей.

Строительство 2500 ветровых колес уже одобрено или находится в процессе одобрения. Общая мощность прибрежных ветряков, которые будут построены на площади 100 квадратных километров, превысит 12 000 мегаватт.

Экологи обращают внимание как на положительные, так и отрицательные аспекты планов. «Инициатива правительства весьма своевременна, так как крупные энергетические концерны по-прежнему делают ставку на устаревшие атомные электростанции», — заявил глава Немецкой организации защиты окружающей среды (NABU) Лайф Миллер (Leif Miller). В то же время он предостерег, что создаваемые ветропарки не должны негативно отразиться на экологии морской флоры и фауны.

Получать все новости по электронной почте