Российское биотопливо из древесины

биотопливо из древесины

Биотопливо из древесины

В проектных институтах Москвы и Красноярска заканчивается разработка проектов нулевого цикла производства биобутанола на ОАО «Восточно-Сибирский комбинат биотехнологий» (бывший Тулунский гидролизный завод).

Как сообщил генеральный директор ОАО «ВСКБТ» Владимир Хаматаев, готовы проекты складских помещений и цехов по переработке леса. Разработка проектов ведется без предварительного финансирования, под гарантийные письма, уточнил Владимир Хаматаев.

Весь проект промышленного производства на ВСКБТ состоит из шести этапов, три из которых запланировано осуществить до конца 2010 года: проектирование и монтаж промышленного оборудования, складирование и переработка сырья, освоение технологии получения биобутанола. В конце октября 2009 года планируется завершить проектирование открытого склада круглого леса, рубительно-сортировочной станции с трактами приема древесины и выдачи щепы на расходный склад бестарного хранения, а также необходимой инфраструктуры.

Программа по подбору персонала предусматривает сотрудничество ВСКБТ с Иркутским государственным техническим университетом, где с прошлого года была введена новая специальность «Бутаноловое брожение», а также с Тулунским агарным техникумом и ПТУ-4 Тулуна. На ВСКБТ будет создано около 500 рабочих мест, кроме того, по словам Владимира Хаматаева, попутно будет создано около 3 тыс. рабочих мест по заготовке бросового сырья — древесины тополя, березы и др., передает «Энергия Приангарья» — Телеинформ.

energyland.info

Получать все новости по электронной почте