Новая энергия для Эрмитажа

эрмитаж

Энергия для Эрмитажа

Завершена реконструкция двухцепной линии электропередачи 220 кВ Восточная — Волхов-Северная. ЛЭП протяженностью 16,32 км проходит по территориям Калининского, Красногвардейского и Невского районов Санкт-Петербурга, а также Всеволожского района Ленинградской области.

От ее стабильной работы зависит электроснабжение жилых кварталов в центре Санкт-Петербурга, а также объектов культуры, в том числе крупнейшего в России художественного и культурно-исторического музея — Государственного Эрмитажа. Инвестиции в реконструкцию ЛЭП составили 600 млн рублей.

В ходе работ по строительству новой трассы, начатых летом 2008 года, были демонтированы опоры, провод и грозозащитный трос старой линии электропередачи. Транзит электроэнергии в этот период осуществлялся по резервной схеме. Для строительства новой линии было дополнительно расчищено 6,8 га просеки трассы, заложено 573 фундамента, установлено 715 новых опор, смонтировано 802 гирлянды изоляторов. В настоящий момент линия включена на напряжение 220 кВ. В 2010 году, после завершения реконструкции подстанций 330 кВ Восточная и 220 кВ Волхов-Северная, линия будет переведена на напряжение 330 кВ. Это позволит существенно увеличить ее пропускную способность.

На воздушной линии Восточная — Волхов-Северная впервые в Северо-Западном регионе использованы многогранные металлические опоры. Особенностью таких опор является цельность конструкции, не требующая сборки на месте работ, что значительно упрощает и значительно сокращает время их установки. Кроме того, многогранные опоры имеют повышенную вандалоустойчивость и меньше подвержены коррозии.

Линия электропередачи 220 кВ Восточная — Волхов-Северная была введена в работу в 1963 году. Она является участком энергетического кольца 220 кВ Восточная — Волхов-Северная — Завод Ильич — Северная ТЭЦ — Восточная. Вместе с другими энергообъектами класса напряжения 220 кВ линия перешла на обслуживание ОАО «ФСК ЕЭС» в 2006 году.

energyland.info

Получать все новости по электронной почте