Помощь по-братски

газификация Братска

Без газа - как без рук

В ответ на обращение главы правительства Иркутской области Дмитрия Мезенцева председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер принял решение о выделении региону дополнительных 160 млн рублей на газификацию Братска.

За счет них планируется профинансировать строительство участка газопровода от ГРС «Осиновка» до котельной «Иркутскэнерго». Ввести в эксплуатацию трубопровод и теплоисточник предполагается в конце этого года.

Губернатор Иркутской области и глава «Газпрома» обсудили реализацию программы газификации региона и отметили большое значение работы по подготовке проекта соглашения между компанией «Газпром» и правительством Иркутской области. Договоренность о разработке этого документа была достигнута еще летом 2009 года.

Губернатор пригласил Алексея Миллера посетить Иркутскую область в этом году.

В ходе визита правительство региона намерено представить свои предложения по развитию минерально-сырьевой базы и инфраструктуры нефтегазодобывающего комплекса.

Дмитрий Мезенцев также высказал благодарность за предложенные Страховой Группой «СОГАЗ» программы социальной поддержки населения региона. Соглашение о сотрудничестве между областным правительством и страховой группой подписано в начале сентября. Об этом порталу EnergyLand.info сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

energyland.info

Получать все новости по электронной почте