Москвичи будут обслуживать счетчики сами

электрический счетчик

Электрический счетчик

Вчера, 2 февраля, руководство «Мосэнергосбыта» объявило, что обслуживание приборов учета — теперь забота самих клиентов. Стоимость этой услуги сейчас включена в тариф, по которому москвичи платят за электроэнергию. После вступления инициативы энергетиков в силу, москвичи будут оплачивать услугу отдельно.

«В связи с изменением законодательной базы, в частности закона об энергосбережении, перенесен акцент в нашей работе на самого клиента,— объяснил главный инженер компании Александр Майер.— Клиент несет ответственность за состояние прибора, по которому оплачивается электроэнергия».

Майер также сказал, что энергетики понимают «неодинаковые финансовые возможности клиентов» и риск негативной реакции на свою инициативу. Поэтому оплата за обслуживание счетчиков будет вводиться постепенно — в течении пяти лет.
Александр Майер напомнил, что клиент сможет сам выбрать желаемое количество услуг, связанных с техническим обслуживанием и заменой прибора учета. Стоимость годового техническое обслуживание приборов учета составит всего 150 рублей.

Главный инженер «Мосэнергосбыта» рассказал, что компания обслуживает около 6 млн счетчиков в Москве и Московской области, и подчеркнул, что все счетчики являются качественными и способны прослужить более 30 лет.

«Мы работаем только с самыми известными производителями, и наши приборы очень качественные,— заявил Александр Майер. — Мы делаем периодически проверки, и, если клиент купил некачественный счетчик, мы меняем этот счетчик, либо оповещаем клиента о том, что счетчик не соответствует требованиям».

Чтобы клиентам было удобно оплачивать услуги, «Мосэнергосбыт» намерен создать сеть клиентских офисов в торговых центрах Москвы. В таком офисе счета за электроэнергию можно будет оплатить без комиссии. Один офис уже открыт в ТЦ «Мега» в Химках.

Оплачивать электроэнергию можно и через интернет — для этого специалисты компании создали «личный кабинет». Процедура регистрации очень проста, нужно знать номер своего лицевого счета (присутствует в каждом платежном документе) и номер счетчика. В «личном кабинете» к оплате принимаются и пластиковые карты. Комиссия при этом не взимается.

Получать все новости по электронной почте