Электричество на даче: осталось примерно 10 лет

электричество на даче

Электричество на даче

В Минэнерго утверждают, скоро возникнут проблемы с электричеством на дачах, так как износ электросетей в дачных поселках приближается к критическому уровню.

Ресурса питающих дачные поселки электросетей хватит еще на 10–15 лет. Затем большинство из них разрушатся. С таким заявлением, как пишет «Газета.Ru», выступил министр энергетики Сергей Шматко.

Министр отметил, что средства на модернизацию дачных систем электроснабжения необходимо изыскать уже сейчас. Он поставил задачу в течение полугода провести инвентаризацию электросетей в садоводческих товариществах и разработать проект необходимых работ.

В интервью «Российской газете» Шматко отметил, что энергоснабжение дачных товариществ «в принципе очень непрозрачное» — «каждый регион по-своему формирует договоры».

Решением проблемы электроснабжения должна заняться специальная рабочая группа Минэнерго и Минрегиона, которая выработает меры по приведению сетевого хозяйства в порядок. Предполагается, что дачник сможет заключить договор на поставку электричества через опечатанный счетчик или продолжать платить «по старинке».

Как выяснилось на совместном совещании Минэнерго и Минрегиона, некоторые энергетические компании настаивают на создании комиссий и отдельных рабочих групп и не готовы идти навстречу потребителю в решении тарифных вопросов.

Аргументы и факты, Газета.Ru

Получать все новости по электронной почте