Газпром учтет интересы коренного населения Ямала

поселок Мыс Каменный, месторождение Каменномысское-море

Поселок Мыс Каменный

Власти Ямала и газодобывающие компании пригласили представителей коренного населения Ямальского, Тазовского и Надымского районов на общественные слушания по обустройству газового месторождения Каменномысское-море.

Острее всего местных жителей интересовали вопросы минимизации негативного воздействия на окружающую среду в результате освоения месторождения и рекультивации местности после окончания эксплуатации объекта.

Представители сырьевых компаний сообщили, что оценку состояния биоресурсов района месторождения проведут научные организации. Российские и иностранные специалисты проанализируют возможные негативные последствия проекта и представят рекомендации с учетом интересов коренного населения.

Пресс-служба губернатора ЯНАО сообщает, что вторым этапом оценки воздействия на окружающую среду станет прохождение государственной экологической, а затем ведомственной экспертиз.

Для справки

Месторождение Каменномысское-море расположено в 9 км от поселка Мыс Каменный (Ямальский район) в Обской губе. Начало реализации проекта запланировано на 2018–2020 годы. До 2030 года Газпром планирует обустраивать месторождение Каменномысское-море в комплексе с Северо-Каменномысским. Их суммарные запасы превышают 800 млрд кубометров природного газа.

Получать все новости по электронной почте