В колонию за электричество

самовольное подключение карается законом

Самовольное подключение

Житель деревни Елисеевка самовольно подключился к линиям электропередачи. За это мировой суд Ирбейского района Красноярского края приговорил его к одному году лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба «Красноярскэнерго», мужчина пользовался бесплатной электроэнергией около шести месяцев.

При осмотре дома было обнаружено, что электропроводка и электросчетчик отсутствуют, а провода подсоединены напрямую от опоры линий электропередачи. Свидетели утверждают, что у нарушителя не было даже печи — дом отапливался при помощи самодельного электрообогревателя.

Свою вину мужчина полностью признал. Суд рассмотрел это в качестве смягчающего обстоятельства и мог бы вынести приговор в виде условного срока, если бы обвиняемый ранее не был осужден и не совершил новое преступление в период испытательного срока. В итоге приговор оказался более жестким — один год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и выплатой ущерба, причиненного энергетикам.

Всего по статистике филиала «МРСК Сибири» — «Красноярскэнерго» за первое полугодие 2011 года было выявлено 3892 факта самовольного и неучтенного потребления электроэнергии. В суд подано 72 иска на взыскание задолженности на общую сумму свыше 600 тысяч рублей.

press-line.ru

Получать все новости по электронной почте