Электроснабжение без перебоев

ремонтные работы на ЛЭП

Ремонтные работы на ЛЭП

С 19 сентября 2011 г. в филиале ОАО «МОЭСК» — «Восточные электрические сети» начнет работать новая аварийно-восстановительная служба (АВС), сообщает пресс-служба ОАО «МОЭСК».

Бесперебойное электроснабжение потребителей всегда было главной задачей Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК). Поэтому для достижения оперативности и качества при проведении аварийно-восстановительных работ в сетях 0,4–10 кВ в компании создали новое подразделение.

Сейчас новая Служба доукомплектовывается средствами защиты, инструментом и транспортом. В арсенале уже имеются дизель-генераторные установки. Подобран персонал и сформированы бригады, а также закончены последние организационные мероприятия — выделены помещения и организовано снабжение спецодеждой.
Персонал нового подразделения насчитывает 24 человека — шесть бригад, по две в каждой операционной зоне: Ногинской, Шатурской и Коломенской.

— В настоящее время, — комментирует Игорь Шарышов, начальника службы АВС, — часть персонала проходит обучение на курсах верхолазных работ (люлечники). В ближайшем будущем на курсах мастеров пройдут обучение ещё три работника. Согласно утверждённому плану в течение года все члены бригад должны окончить соответствующие курсы и получить удостоверения установленного образца. Это даст возможность службе успешно решать поставленные задачи.

Аварийно-восстановительная служба отвечает не только за экстренные работы в случае аварий. Она контролирует состояние схем электроснабжения, проводит техническое обслуживание и ремонт электрических сетей напряжением 0,4–10 кВ.

Разнообразные функции и большие полномочия новой Службы направлены на достижение основной цели энергосетевого предприятия — обеспечения надежного и качественного снабжения потребителей электрической энергией.

eprussia.ru

Получать все новости по электронной почте