Caterpillar Inc., Катерпиллер

Caterpillar Катерпиллер

Caterpillar Inc.

Caterpillar Inc. (Катерпиллер) — американская корпорация, один из крупнейших машиностроительных игроков мировой экономики, один из лидеров своей отрасли по объёмам произведённой и реализованной продукции, имеющий более 480 подразделений, расположенных в 50 странах мира на пяти континентах планеты. Стратегическая цель компании — формирование лучшей репутации в глазах мирового покупателя.

Уже более 80 лет компания Caterpillar лидирует в производстве строительного и горного оборудования, дизельных и газовых двигателей, промышленных газовых турбин.

Компания Caterpillar стремится полностью удовлетворить потребности своих клиентов в технике и ее обслуживании.

С 2000 года имеет свой завод в городе Тосно Ленинградской области.

Для справки

На рубеже XIX и XX веков тракторы стали одним из первых продуктов компании Caterpillar.

В США применение гусеничных тракторов для вспашки сложных сельскохозяйственных угодий уменьшило стоимость работ примерно на 30%. Это принесло признание и высокую популярность этому виду техники и дало толчок к созданию одного из крупнейших ее производителей, ставшего в настоящее время одним из лидеров рынка под маркой Caterpillar.

В России технику Caterpillar начали использовать в то же время, что и в США. Модель одного из гусеничных тракторов компании Caterpillar стала прототипом советского трактора «Сталинец», производившегося в Челябинске.

Получать все новости по электронной почте