Королева воинов против корпорации Shell

По сообщению Гринпис Новой Зеландии, полиция арестовала нескольких активистов, которые с пятницы занимали буровую вышку судна компании Shell в порту города Нью-Пли́мут на западном побережье Острова Северный Новой Зеландии.

Полицией непосредственно на буровой вышке были арестованы 6 активистов, которые впоследствии были отпущены. Уже в четверг они должны предстать перед судом. В целом акция продлилась 76 часов.

В пятницу активисты, среди которых была новозеландская певица и актриса Люси Лоулесс (Lucy Lawless, получившая известность благодаря роли Зены — королевы воинов), проникли на борт судна Noble Discoverer и заняли его бурильную установку. Судно было зафрахтовано корпорацией Shell для проведения бурения у берегов Аляски.

Один активист был задержан, а шестеро смогли подняться наверх и растянуть баннер с лозунгом «Остановите Shell». Целью акции Гринпис было привлечение внимания общественности к освоению нефтяными корпорациями арктического шельфа, начатого Shell.

Представители Greenpeace заявляют, что технологии ликвидации разливов в арктических условиях отсутствуют, поэтому государства и частные компании должны отказаться от разработки арктических месторождений.

Получать все новости по электронной почте