Дизель-генераторы в карельских поселках

Дизель генератор Cummins

Дизель-генератор Cummins

ОАО «Прионежская сетевая компания» даже в отдаленных поселках Карелии заботится о бесперебойной подаче электроэнергии своим потребителям, среди которых — физические и юридические лица, а также социально-значимые объекты.

Для работы используются электростанции на базе дизельных генераторов, которые в 2011 году выработали почти 3,5 млн. кВт/ч электроэнергии.

Больше всего (1 млн. 940 тыс. кВт/ч) было выработано электростанциями, расположенными в Сегежском районе — в поселках Валдай, Полга и Вожмозеро.

Немного меньше (1 млн. 342 тыс. кВт/ч) электроэнергии было произведено дизель генераторами в селах Реболы и Кимоваара Муезерского района.

Замыкают рейтинг деревня Войница Калевальского района и деревни Юстозеро и Линдозеро Кондопожского района. Для них дизельные электростанции (ДЭС) выработали примерно по 6 тыс. кВт/ч электроэнергии.

В отделе дизельной генерации ОАО «ПСК» отметили, что в минувшем году для повышения надежности в поселке Валдай было установлено два новых дизель-генератора CUMMINS мощностью 360 КВт каждый.

energyland.info

Получать все новости по электронной почте