Cummins Inc., Камминз

Cummins Power Generation Камминз

Cummins Power Generation (CPG)

Cummins Inc. (Камминз) — американская корпорация, один из крупнейших в мире производителей дизельных двигателей для тягачей, автобусов, бронетехники, самоходных судов и дизельных генераторов. Штаб-квартира и производство расположены в городе Коламбус (США, штат Индиана).

Подразделения Камминз занимаются разработкой, изготовлением, поставкой и обслуживанием двигателей и сопутствующих систем (включая топливные и воздушные, а также системы управления). Торговая сеть насчитывает примерно 5200 дилеров и 500 компаний-дистрибьюторов по всему миру.

Компания Cummins основана в феврале 1919 года. Правильный подход к ведению бизнеса и эффективная организация рабочих процессов быстро вывели Cummins на мировой рынок и позволили занять первое место по объемам производства двигателей мощностью от 55 до 3500 лошадиных сил. На сегодняшний день продано больше 20 млн. двигателей Cummins.

Электростанции Cummins

Структурное подразделение Cummins Power Generation (CPG) занимается производством генераторных установок различной мощности на базе дизельных и газовых двигателей. В них используются электрогенераторы дочерней фирмы STAMFORD — одного из крупнейших в мире производителей синхронных генераторов переменного тока (примерно 30% мирового рынка).

Все комплектующие для своих электростанций (двигатель, генератор, систему автоматики) компания Cummins производит самостоятельно.

Электростанции Cummins оснащены современными цифровыми системами управления, обеспечивающими контроль основных параметров генераторной установки, а также автоматический запуск и параллельную работу без дополнительных систем синхронизации.

На европейский рынок ДГУ Cummins поставляются с нового завода Ramsgate (Великобритания), построенного в 1999 году.

cummins.com

Получать все новости по электронной почте