О чем эта рубрика?

Экономика — хозяйственная деятельность общества, а также вообще совокупность отношений, складывающихся в системе производства, распределения, обмена и потребления. Экономика — это система хозяйствования, включающая отрасли материального производства и нематериальной сферы. Вопросы экономики напрямую связаны с вопросами энергетики. Как именно — расскажут статьи в этой рубрике.

Минэнерго РФ и МЭА будут вместе бороться с энергокризисом

Минэнерго РФ и МЭА будут вместе бороться с энергокризисом

Министерство энергетики РФ и Международное энергетическое агентство (МЭА) договорились о совместной борьбе с энергетическим кризисом, об укреплении энергоэффективности и безопасности и об обмене опытом, говорится в их совместном заявлении.

Шесть миллиардов на инвестиционные проекты в энергетике

инвестиционные проекты в энергетике

Премьер-министры стран ШОС договорились совместно бороться с финкризисом, заразными болезнями и наркотрафиком. Интеграция в рамках организации также предполагает создание нового энергетического клуба, сооружение транспортной и информационной инфраструктуры и проведение музыкальных конкурсов «Интервидение».

Фонд энерго­эффективности для стран постсоветского пространства

энергоэффективность

В Женеве завершилась работа 14-й сессии Специальной группы экспертов по инвестициям в области энергоэффективности для смягчения изменения климата в рамках деятельности Европейской экономической комиссии ООН. В семинаре приняли участие представители Министерства энергетики РФ.

Энергетики хотят нажиться на объектах саммита?

объекты саммита АТЭС-2012

Виктор Басаргин провел совещание по проблемам энергоснабжения объектов Саммита АТЭС-2012.

Нефтегазовая отрасль России выдержит любой кризис

Нефтегазовая отрасль кризис

Об этом заявил глава Союза нефтегазопромышленников России Юрий Шафраник, пишет ИА «Самотлор-Экспресс». По словам Шафраника, главная задача — привлечь инвестиции.

Альянс науки и производства

Сергей Шматко

Министр энергетики РФ Сергей Шматко провел совместное совещание с участием руководителей крупнейших энергокомпаний и ректоров энергетических вузов России.

Через 15 лет Иран превратится в импортера энергоресурсов

Через 15 лет Иран превратится в импортера энергоресурсов

Иранский специалист в области нефтяной промышленности и энергетики Мохаммед Ибрагим Мохаммади заявил, что если потребление энергоресурсов в Иране продолжится теми же темпами, что и сегодня, через 15 лет Иран может стать импортером энергоресурсов.

Корейцы модернизируют дальневосточную энергетику

корея дальний восток

28 августа в Сеуле делегация во главе с полномочным представителем президента РФ в Дальневосточном Федеральном округе Виктором Ишаевым встретилась с министром государственных территорий и морских дел республики Корея Чон Чжон Хваном и министром инновационной экономики Республики Корея Ли Юн Хо.

Нефть, газ, инвестиции: ТЭК расписали до 2030 года

нефть, газ, инвестиции

Одобренная правительством РФ энергетическая стратегия до 2030 года амбициозна, несмотря на кризис, — она предусматривает двух-трехкратный рост экспорта нефти и газа, серьезное увеличение их добычи и разведанных запасов и повышение энергоэффективности.

Расходы США на альтернативную энергетику уводят инвесторов из Канады

Гигантские расходы администрации президента США Барака Обамы в размере почти $60 млрд на возобновляемые источники энергии переманивают инвесторов в «зеленый» бизнес из Канады, угрожая развитию местной промышленности.

Для энергокомпаний России разработают единый стандарт аварийных запасов

единый стандарт аварийных запасов

Рабочая группа Минэнерго РФ по подготовке к прохождению ОЗП электро- и теплоснабжающими организациями рассмотрела вопрос о необходимости разработки единой методики по формированию аварийных запасов материально-технических ресурсов (МТР) на объектах.

E.ON успешно противостоит кризису

E.ON успешно противостоит кризису

Крупнейший энергоконцерн ФРГ — E.ON — довел размер своей чистой прибыли в первом полугодии до 3,5 млрд евро. Это один из лучших показателей среди крупнейших мировых компаний.