О чем эта рубрика?

Все об использовании энергии падающей воды для получения электроэнергии. История, современные технологии и перспективные разработки.

Венгерская компания построит мини-ГЭС в Свердловской области

мини-ГЭС в Свердловской области

Совместные проекты в сфере малой энергетики обсуждали на совещании представителей министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области с руководством венгерской компании «IGN» Робертом Харайка и Йено Казинци.

Переговоры о предоставлении кредита Анголе на строительство двух ГЭС

«Технопромэкспорт» намерен принять участие в строительстве этих ГЭС — «Ньянга» и «Лаука», однако правительство Анголы высказало заинтересованность в том, чтобы инвестор пришел в проект с собственными средствами.

Ввод в действие новой ГЭС — шаг к энергетической независимости Таджикистана

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон отметил, что запуск ГЭС станет началом отсчета энергетической независимости государства, достижение которой является одной из приоритетных задач государственной программы экономического развития республики.

Министр экономразвития КР прогнозирует техногенные катастрофы

Предпосылки — промедление реформ в энергосекторе. Несмотря на обилие гидроресурсов в Кыргызстане, гидроэнергетика считается в мире довольно капиталоемким видом производства электроэнергии.

На Воткинской ГЭС началось половодье

ОАО «Воткинская ГЭС» начала постепенное заполнение Воткинского водохранилища, что ознаменовало начало самого сложного и ответственного периода для ГЭС — весеннего половодья, сообщает пресс-служба УК «ГидроОГК».

Спасет ли гидроэнергетика Москву?

В перспективе выработка гидроэнергии в России может превысить всю сегодняшнюю тепловую генерацию. В этих условиях при государственной единой гидроэнергетической компании проблему обеспечения энергетической безопасности России можно было считать решенной. Однако дробление гидроэнергетики на оптовые генерирующие компании практически исключает мобилизацию средств на ее развитие. Поэтому обеспечение энергетической безопасности становится региональной проблемой.